Электронная торговая
площадка МИР
Пн.-Пт: с 7 до 16 (МСК)
Торгово-промышленная палата
Тюменской области
Электронная торговая
площадка МИР
Пн.-Пт: с 7 до 16 (МСК)
 
Новости и статьи ЭТП МИР

Изменены правила ведения РНП по Закону № 223-ФЗ

Постановление от 9 августа 2022 г. № 1397 вносит изменения в постановление Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В частности, в Реестре недобросовестных поставщиков по Закону № 223-ФЗ в качестве основания для расторжения договора в связи с существенным нарушением поставщиком его условий будет указываться односторонний отказ заказчика, в отношении которого недружественные государства ввели санкции, от исполнения договора.

В реестр также будет вноситься информация о том, что сведения о поставщике включены в него в связи с отказом от исполнения договора из-за введения в отношении заказчика санкций.

Уточнено, что сведения о поставщике не включаются в реестр, если в результате проверки выявлено, что надлежащее исполнение договора оказалось невозможным из-за обстоятельств непреодолимой силы, в том числе в связи с введением санкций. К таким обстоятельствам не относится отказ поставщика от исполнения договора по причине введения санкций в отношении заказчика.

Установлен также порядок направления в ФАС России сведений о поставщиках для включения в реестр в соответствующих случаях.
Новости